要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲旧县乡森林防火应急演练在山煤河曲露天煤业举行

2020-03-26 08:23:42 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 刘敏 评论:0 点击:

核心提示: 3月25日,河曲旧县乡森林防火应急演练在山煤河曲露天煤业举行,旧县乡、河曲露天煤业相关领导观摩并参加了此次演练。

  

  河曲视窗网讯(通讯员 刘敏)3月25日,河曲旧县乡森林防火应急演练在山煤河曲露天煤业举行,旧县乡、河曲露天煤业相关领导观摩并参加了此次演练。

  活动开始前,旧县乡党委书记任常青传达了县全县特险期森林防火指挥部第四次调度视频会议精神,乡长王鹰强布置了旧县乡森林防火工作,森林防火教育。此次演练组织了旧县乡民兵应急分队队员、河曲露天煤业应急队队员,旧县交警队、派出所、供电所、医院应急队队员共80余人,开展了以火灾报警与应急响应、队伍集结、开展灭火行动等内容的森林防火演练,整个演练过程紧张有序,团结协作,达到了预期效果。

  此次演练对森林防火应急救援知识进行了有效宣传,进一步增强了干部群众的森林防火意识,有效地提升了乡村干部处置火灾的应急能力,提高了群众安全防范及自救能力。大家纷纷表示:此次森林防火应急演练活动提高了我们的森林防火意识,知道了如何正确使用风力灭火机、打火把,以后也会带领其他村民参与到森林防火应急演练中来,让大家互相学习,共同为我们的家园防火贡献一份力量。

  演练活动结束后,任常青强调,此次演练活动是旧县乡以实际行动落实忻州市委市政府和河曲县委县政府对森林防火工作要求的具体体现,不仅锻炼了队伍,更增进了队员之间协调配合的能力,提高了乡应急响应速度和应急管理联合作战、综合施策的能力。同时对山煤露天致力于响应政府政策,密切配合乡政府工作,积极履行企业社会责任表示感谢。通过此次演练,旧县乡将认真总结经验,及时修订完善应急预案,使之更加符合实际,更具操作性和实战性,为保障人民群众财产安全打好坚实基础。



河曲旧县乡森林防火应急演练在山煤河曲露天煤业举行

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲伊利牛奶专卖店:爱心捐赠 情暖环卫
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行