要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县市场监督管理局组织开展“五一”食品餐饮市场大检查

2020-05-01 16:48:31 来源: 河曲视窗 作者:张媛 评论:0 点击:

核心提示: 为切实加强食品餐饮市场安全监管工作,让广大市民群众度过一个平安祥和的节日。5月1日上午,河曲县市场监督管理局长赵喜柱带队对县城的大型超市、餐饮行业进行安全大检查。

  河曲视窗网讯(张媛) 为切实加强食品餐饮市场安全监管工作,让广大市民群众度过一个平安祥和的节日。5月1日上午,河曲县市场监督管理局长赵喜柱带队对县城的大型超市、餐饮行业进行安全大检查。

  在家福乐和好又多超市执法人员仔细察看零售食品的生产日期和肉类检疫合格证明、食品质量,以及经营者主体资格合法经营情况进行检查,对检查过程中存在的问题,要求立即整改。检查组要求食品经营户做好自身食品安全检查,保证进货渠道,做好进货台账;着重加强对肉制品、水果、粮油等节日食品的监督检查力度,严防过期食品、“三无食品”进入市场;督促食品经营者规范行为,落实主体责任,提高食品安全保障水平,全力做好五一节期间食品安全工作,保障人民群众身体健康和生命安全。同时,对超市所使用的电梯进行了检查,严禁“带病”使用,及时消除特种设备安全隐患,确保特种设备安全运行。

  执法人员对美辰大酒店和隩德大酒店的疫情防控与食品安全各项措施落实进行了检查,要求各酒店顾客进店扫码登记、测温和消毒、从业人员要加强健康管理、食品原料采购及贮存餐饮器具消毒保洁要扎实到位、要求承办集体聚餐的酒店进行排查,及时发现隐患,对于不按规定执行的酒店,责令其及时更改,消除不安全因素。

  通过本次对大型超市和餐饮行业安全大检查,进一步规范了大型超市和餐饮行业的疫情防控及食品安全措施,增强了大型超市和餐饮行业的风险防范意识,有效的消除了安全隐患,使疫情防控与食品安全真正落到了实处。



河曲县市场监督管理局组织开展“五一”食品餐饮市场大检查

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县总工会“展现新作为 建功新时代” 倡议书
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行