要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲李斌:退役不褪色 勇当排头兵

2020-05-06 14:46:15 来源: 河曲视窗 作者:特约撰稿 柳海树 评论:0 点击:

核心提示: 今年39岁的李斌,是河曲移动公司城北网格总监。他从2005年入职河曲移动公司,由前台营业员做起,直到升任值班经理、营业厅经理、QC诊断师、片区经理、家客业务管理、党建统战管理、网格总监等职务,一路走来风风雨雨,历经15个年头,练就了一身技能和本领,成为河曲移动分公司中层管理中的多面手,可谓精益求精、经验丰富、智慧出众,得到同事们的一致肯定。

 

  河曲视窗网特稿(特约撰稿 柳海树)今年39岁的李斌,是河曲移动公司城北网格总监。他从2005年入职河曲移动公司,由前台营业员做起,直到升任值班经理、营业厅经理、QC诊断师、片区经理、家客业务管理、党建统战管理、网格总监等职务,一路走来风风雨雨,历经15个年头,练就了一身技能和本领,成为河曲移动分公司中层管理中的多面手,可谓精益求精、经验丰富、智慧出众,得到同事们的一致肯定。

  李斌的成功经历再次体现了一名革命军人的刚强气质和不屈斗志,彰显了一位共产党员的初心使命和高洁情怀。“听党指挥、能打胜仗、作风优良”是军人的特质,也是李斌多年来从事移动服务工作的遵循和座右铭,无论处于什么岗位,他都能坚守初衷,以一位军人和党员的高标准严格要求自己,通过踏实勤奋的不懈努力、不怕困难的积极进取,竭诚为客户提供优质满意的服务,为公司创造不凡的业绩。

  军营熔炉 淬炼成钢

  1999年12月,满怀着对军人的景仰和对绿色军营的向往之情,李斌光荣地参军入伍,成为中国人民解放军十六集团军高射炮兵旅的一名战士。五年的军旅生涯,他摸爬滚打、刻苦训练,磨砺出战斗班炮手的英勇胆识和精准技能,无所畏惧,指哪打哪,从炮手到班长,从战士到连续几年的“优秀士兵”荣誉称号,再到光荣地加入中国共产党,部队的熔炉将他淬炼为钢,他由入伍时的柔弱书生变成了退役时的钢铁战士。

  爱岗敬业 积极进取

  2005年,李斌进入河曲移动分公司工作,成为一名前台营业员。面对新的岗位和环境,他认真调整了自己的心态,从头开始,从最基本的服务工作入手,用部队的严要求高标准来规范自己的行为,真诚的态度、礼貌的用语、微笑的服务、善意的引导、因人而异的推荐、悉心细心的关顾,是他做好服务工作的点滴行为,正是这些看似不起眼的言谈举止,赢得了顾客对他的信赖。于是在不太久的时间内,他积累了人气、扩大了人脉,受到不少回头客们的青睐。不断的努力和付出得到了上级的肯定和赞誉,他从营业员中脱颖而出,被提拔为值班经理。

  小试牛刀的成功增强了李斌的自信心,在平凡的工作中,他深深认识到学习的重要性,只要能挤出时间,他就刻苦学习钻研。通过参加电大自学考试,获取了工商管理大专文凭。紧接着又参加了计算机专业的学习,经过不懈努力,学完了本科专业开设的所有考试课程,荣获计算机本科毕业证。将学到的知识充分运用到实际工作中,使他如虎添翼,取得了一项项可喜的成绩。

  勇做排头兵 成就斐然业绩

  升任河曲移动分公司家客业务管理后,李斌更加牢记退役军人的誓言:退伍不褪色,做好“排头兵”。他将“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,处处以身作则,发挥一名党员的带头作用,以高度的责任感、使命感和工作热情,带领团队做好片区的各项工作。

  为了拓宽业务、完成各项指标任务,他每天早出晚归奋战在一线。有时冒着酷暑严寒,深入田间地头,上门为老百姓解决各种业务问题;为了响应国家号召,移动开展通信扶贫,在130个贫困村开通移动宽带电信普遍服务试点;他带领家客经理们起早贪黑走村串户为群众安装开通宽带,记得在单寨乡火山村安装宽带,下乡回来已是凌晨3点多,电普时下乡工作到夜深人静才能返回是经常的事,仅2018年7个月时间就为两千余户贫困户开通宽带+网络电视,使农村群众享受到了互联网的便利服务。当亲眼看到耄耋老人用智能手机和在外的儿孙们微信视频的情景时,李斌再次感受到了成功的喜悦,内心不由得发出感慨:汗水没有白流,所有的付出都是值得的。正应了那句“功夫不负有心人”,多年来荣誉也始终接踵而至,他多次被评为“优秀员工”、“优秀值班经理”、“优秀党员”、“先进工会积极分子”等,成为公司的佼佼者,领导以他为荣,同事们以他为榜样,团队成员唯他“马首是瞻”,凝心聚力,不断取得新的更好业绩。

  十几年的亲身工作实践,李斌见证了移动从2G到5G的发展,经历了河曲移动用户从两万到八万的提升,实现了家庭宽带市场从无到有,直到现在拥有一万四千多用户,农村宽带从0到目前覆盖203个村的质的飞跃。在此过程中,李斌和他的同事们付出的汗水和辛劳究竟有多少?是不可估量的,也是无法形容的。几千个日日夜夜,其中的甘苦和滋味只有自己心里明白。

  常言道:“能者多劳”,这一点在李斌身上得到了充分验证,他的工作范围扩大了,责任更重了。目前还负责公司多个市场的网格管理工作,大到大众市场、家庭客户市场的综合业务发展,小到为用户开卡、办理流量、安装家庭宽带、网络电视,以及小区宽带入场协调等,都离不开他的参与。同时,他还是精准扶贫结对帮扶责任人,经常要深入到农村及帮扶户家中嘘寒问暖、排忧解难。此外,公司的党建工作也落在了他的肩上,负责开展组织生活、上党课、搞党日活动、召开支委会,补充完善基层党组织各种资料等,事无巨细,李斌忙得不亦乐乎。河曲移动分公司党支部也因此多次荣获公司褒奖。

  投身公益 无私奉献

  搞好本职工作之外,李斌积极投身于社会公益事业。抱着“帮助他人、快乐自己,赠人玫瑰,手有余香”的生活态度,他很早就加入河曲爱华青年志愿者协会,捐资参与了南、北元贫困学生助学行动、前川联校暖冬行动、学雷锋爱永存、清明祭英烈共筑中华魂、慰问革命老战士、为残疾人送爱心、为高考加油等多项活动,献爱心捐款捐物合计三千多元。

  值得一提的是,多年来李斌一直坚持义务献血,累计达14次之多,总计5600ML,大约超过一个健康人体全部血量的40%,不知救治了多少陌生人的生命,实在令人难以想象。在他身上体现的是一种大爱,他那鲜红的义务献血证拿出来足有厚厚的一沓,显眼而沉甸甸的,彰显了他身为退役军人和共产党人的那颗赤子之心和无私奉献社会的大爱情怀!他被河曲爱华青年志愿者协会多次评为“优秀志愿者”当之无愧。

  退伍不褪色 ,李斌至今依然是一名合格的兵。他积极参加河曲武装部组织的民兵训练,从一步一顿的基础军事规范动作做起,他认真而严格,仿佛又回到了部队的集训场。2019年,他被河曲县人武部评为“优秀民兵”,仍然感觉到骄傲和自豪。现在,他又担负起单位的统战管理工作,再次成为名副其实的排头兵。

  多年来,李斌始终以一个“兵”的标准来要求自己,不忘初心,任劳任怨,无私奉献,在平凡的工作岗位上服务社会,真心为民,尽到了一名共产党员应有的担当和责任,不愧为河曲移动分公司的一面旗手!



河曲李斌:退役不褪色勇当排头兵


(责任编辑:窦占伟)

 

相关热词搜索:

上一篇:忻州景区——“鸡鸣三省”河曲之临隩公园
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行