要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县隆重举行第十二个全国防灾减灾宣传日活动

2020-05-12 14:16:00 来源: 河曲视窗 作者:马丽 评论:0 点击:

核心提示: 5月12日上午,河曲县第十二个全国防灾减灾宣传日活动在县政府影剧院门前隆重举行,河曲副县长高骏出席活动并讲话,县应急管理局、县市场局、县司法局、县消防救援大队等14个单位联合开展了防灾减灾宣传活动。

  河曲视窗网讯(马丽)5月12日上午,河曲县第十二个全国防灾减灾宣传日活动在县政府影剧院门前隆重举行,河曲副县长高骏出席活动并讲话,县应急管理局、县市场局、县司法局、县消防救援大队等14个单位联合开展了防灾减灾宣传活动。

  高骏指出,近年来,在县委、县政府和全县人民共同努力下,河曲县防灾减灾救灾工作取得了可喜成绩,应急管理、灾害预警预报、灾害救助等工作取得了长足进步。但是,也要清醒地看到,还存在着地质灾害、森林火灾、干旱、地震、雪凝、洪涝等各类灾害威胁,防灾救灾任务仍然十分繁重。

  高骏要求,各级各部门要认清形势,提高认识,加强领导,贯彻落实好“防灾减灾日”活动的各项部署,扎实推进河曲县防灾减灾救灾工作。要携起手来,万众一心,共同推动河曲县防灾减灾工作再上新水平,为促进全县经济社会平稳较快发展作出新的更大贡献。

  今年防灾减灾日的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。围绕这一主题,活动现场各单位工作人员利用发放宣传单、海报、手提袋等形式向过往行人宣传普及防灾减灾救灾知识,当日上午,共发放1.5万余份宣传资料。进一步提高了广大人民群众防灾减灾救灾意识,动员全社会重视参与防灾减灾救灾事业,增加防灾减灾救灾知识,提升应对各类灾害的能力。



河曲县隆重举行第十二个全国防灾减灾宣传日活动



河曲县隆重举行第十二个全国防灾减灾宣传日活动


(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:请关注河曲县融媒体中心官方微信公众号《河曲快讯》
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行