要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县旧县乡深入开展“五治三建一改一提升”专项行动

2020-05-16 15:11:46 来源: 河曲视窗 作者:王威 评论:0 点击:

核心提示:  2020年,是农村人居环境整治三年行动的收官之年。按照县委县政府的要求及安排部署,河曲县旧县乡深入开展了“五治三建一改一提升”专项行动,着力改善农村人居环境。5月15日,乡长王鹰强带队,实地检查了此次专项行动行动成果。

  河曲视窗网讯(王威) 2020年,是农村人居环境整治三年行动的收官之年。按照县委县政府的要求及安排部署,河曲县旧县乡深入开展了“五治三建一改一提升”专项行动,着力改善农村人居环境。5月15日,乡长王鹰强带队,实地检查了此次专项行动成果。

  此次“五治三建一改一提升”专项行动主要包括整治违章乱搭乱建、垃圾乱扔乱倒、杂物乱堆乱占、污水乱泼乱放等方面,对各村的环境问题进行深入彻底的整治。自行动开展以来,旧县乡对下辖的26个村所存在的问题进行了全面摸底排查,以村为单位,整合力量,就道路清障、沟渠治理、垃圾清理等做好监督、管控和配合执法,推动行动向纵深发展。通过雇用专业清理团队,配合各村的清理人员,全面整治了河道垃圾、生活垃圾堆等问题。

  为确保整治效果,旧县乡不断加大盯办力度。全乡成立专门的工作小组,制定具体的整治方案,细化标准,严格落实责任。乡领导定期检查整治成果,紧盯清理进度,确保各村问题逐一整治完成。

  经过一段时间的行动开展,旧县乡农村人居环境已经得到一定程度的改善,为形成长效清洁机制,旧县乡放手发动群众,向村民进行广泛宣传教育,树立“村庄清洁靠个人”的意识,引导村民养成健康卫生的生活习惯。此外,旧县乡还在道路两旁设置大量标语牌,使村民养成自觉意识,从源头上改善生活垃圾乱堆乱扔问题。

  据了解,截至目前,旧县乡共清理河道垃圾458方,清除乱堆乱放物等共87处,拆除河道厕所7处,新建公厕2处。通过此次专项行动,旧县乡各村农村生活垃圾等问题得到有效治理,长效清洁机制初步建立,群众文明意识普遍提高,人居环境显著提升。



河曲县旧县乡深入开展“五治三建一改一提升”专项行动



河曲县旧县乡深入开展“五治三建一改一提升”专项行动


河曲县旧县乡深入开展“五治三建一改一提升”专项行动
 

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县政法委机关支部组织开展脱贫攻坚主题党日活动
下一篇:哈曼尼乐团现身忻州古城 中西交融提升河曲“软实力”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行