要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警大队召开预防道路交通事故“减量控大”工作新闻发布会

2020-05-21 17:28:30 来源: 河曲视窗 作者:王威 刘洋 评论:0 点击:

核心提示: 5月21日上午,河曲公安局交警大队召开了预防道路交通事故“减量控大”工作新闻发布会。公安局交警大队长郭茂森对“减量控大”行动工作取得的成果进行了通报,大队班子及相关科室成员参加了会议

  河曲视窗网讯(王威 刘洋)5月21日上午,河曲公安局交警大队召开了预防道路交通事故“减量控大”工作新闻发布会。公安局交警大队长郭茂森对“减量控大”行动工作取得的成果进行了通报,河曲融媒体中心记者及交警大队班子及相关科室成员参加了会议。

  为贯彻落实好《2020道路交通事故预防“减量控大”工作方案要求》,河曲县公安局交警大队积极推进道路交通事故预防工作,对重点车辆、道路、企业安全隐患进行排查整治,并督促整改,严格查处重点交通违法行为,有效防控重特大道路交通事故,确保全县道路交通安全形势持续稳定。

  4月份以来,大队累计完成省局重点考核的记分违法处罚136例;不记分违法处罚3338例(其中乘车人未戴头盔违法处罚257例;不系安全带违法处罚498例);货车不靠右行驶处罚2311例;农村面包车超员处罚6例;酒驾违法处罚26例;醉驾违法处罚1例;缉查布控处罚118例;“两客一危”车辆登记1795例,切实保障了市民出行安全。

  此外,交警大队成立农村执法小分队,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,加大对农村主要道路过往车辆,尤其是农村面包车的检查力度,并针对冬季农村面包车违法行为较多的实际情况,以主要县乡道路、村村通道路、城乡结合部道路为重点,重点查处超员载客、人货混装、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为,切实加强农村面包车管理,有效打击和遏制农村地区各类交通违法行为高发势头,切实形成严管高压态势,全力消除交通事故安全隐患问题。至今共计查处农村面包车超员6例。大队“农安通”劝导工作台帐10677条,大队辖区已建成3个农村警保合作交通安全劝导站;“一灯一带”行动中,大队已在农村道路安装红绿灯5处,减速带22处。

  为切实提高市民安全文明意识,交警大队宣教民警分别深入到辖区农村、社区、学校开展了主题宣讲活动。通过张贴海报、发放安全读本、设立咨询台、现场演示等方式广泛宣传了交通安全知识。“七进”宣教活动的开展,受到了广大群众、学生家长的一致好评,拉近了警民关系,提升了大家的安全意识。河曲大队还联合其他单位开展了“减量控大”“一盔一带”等道路安全宣传活动,通过微博平台开展了“一盔一带”安全守护执法直播活动。4月以来共发布主题微博120条,利用短信平台发布提示短25400条,网友互动5条,警示曝光本地案例发布6条,印制《儿童交通安全教育读本》和《农村交通安全知识手册》各1500本,“海报、折页”一套32幅1500份,印发《遵守法规“一盔一带”安全出行倡议书》3000份。

  此外,交警大队还启动了道路交通事故救助基金,共办理2起案件,使受害人能及时可靠拿到救助保障金,积极有效的改善民生、化解了社会矛盾。

  4月以来,辖区受理道路交通事故报警126起,其中一般程序处理的交通事故4起,事故快处62起,死亡1人,受伤2人,全县道路交通事故四项指数全面下降,交通事故预防工作成效显著。


河曲交警大队召开预防道路交通事故“减量控大”工作新闻发布会



河曲交警大队召开预防道路交通事故“减量控大”工作新闻发布会

(责任编辑:窦占伟)
 


 

相关热词搜索:

上一篇:山煤房地产服务督导小组赴河曲召开现场推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行