要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

2019“河曲好人”评选结果揭晓

2020-01-09 10:03:55 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示: 为深入推进公民道德建设,进一步扩大道德模范评选表彰的群众基础,营造学习、关心、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,经各基层、各部门推荐申报、网络投票和社会各界代表和新闻媒体评议、评委会评审,由中共河曲县委宣传部、河曲县文明办主办的培育和践行社会主义核心价值观第七届“河曲好人”评选活动于2020年1月9日揭晓。

  河曲视窗网讯(窦占伟)为深入推进公民道德建设,进一步扩大道德模范评选表彰的群众基础,营造学习、关心、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,经各基层、各部门推荐申报、网络投票和社会各界代表和新闻媒体评议、评委会评审,由中共河曲县委宣传部、河曲县文明办主办的培育和践行社会主义核心价值观2019第七届“河曲好人”评选活动于2020年1月9日揭晓。

  今年的河曲好人评选活动,历时一个半月,充分展示河曲县广大人民群众培育和践行社会主义核心价值观的精神风貌,在全县营造“学好人、做好人”的舆论氛围,着重体现“身边人、普通事、真感情、正能量”的中华传统美德。他们是:敬业奉献公道正派的老干部贾留怀,诚实守信热心公益的企业家王志伟,默默奉献潜心业务的扶贫工作者赵咏梅,孝老爱亲无怨无悔的好媳妇朱玉英,精准扶贫恪尽职守的党员先锋苗永飞,扎根山区医德高尚的好医生马腾,积极课改勇于创新的模范教师贾美玲,自力更生率先脱贫的励志典型许建文,作风严谨苦干实干的最美退伍兵王晓华,爱岗敬业众人夸赞的税务干部菅瑞林。

  这些“河曲好人”候选人来源于群众,来自基层,他们的事迹也许谈不上“伟大”,有些甚至很“平凡”,但他们的故事真实、鲜活,他们的感情质朴、真诚,体现着人性的温暖,传递着人间的大义,弘扬着社会的正气,成为激励人民群众践行社会主义核心价值观的精神动力。


(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委召开常委(扩大)会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---