要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣看望慰问困难职工和脱贫户

2020-01-10 17:24:58 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 张军 评论:0 点击:

核心提示: 春节来临之际,1月9日上午,带着党和政府的温暖关怀,市政协副主席、河曲县委书记边东圣看望慰问了困难职工和脱贫户,为他们送去了新春的祝福。县委办主任赵振宇一同慰问。

  河曲视窗网讯(赵宇 张军)春节来临之际,1月9日上午,带着党和政府的温暖关怀,市政协副主席、河曲县委书记边东圣看望慰问了困难职工和脱贫户,为他们送去了新春的祝福。县委办主任赵振宇一同慰问。

  在文笔镇大东梁村,边东圣看望慰问了身患重病的供销社下岗职工马继连,与他亲切交谈,询问收入有没有保障,身体怎么样,家里还存在哪些困难。马继连高兴的说,现在党的政策好,对困难职工关心帮助力度大,让自己对生活充满信心。边东圣鼓励他要乐观向上、自立自强,战胜困难,渡过难关,早日过上幸福美好生活。边东圣强调,各有关部门要一如既往做好困难职工的帮扶工作,特别是时值年关,要把困难职工的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所求,将各项帮扶措施落到实处,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。边东圣还十分关心城区群众供暖保障,当得知冬季他家温度较低时,要求相关部门要加快城市改造和基础设施建设步伐,提高群众生活质量。

  来到幸福小区,边东圣看望慰问了脱贫户苗瑞英,了解家庭和生活生产情况,苗瑞英高兴的说,感谢党和政府的好政策,让我们生活发生翻天覆地的变化,日子过得非常幸福。边东圣叮嘱他说,脱贫致富关键还的靠自己,希望她要用自己勤劳的双手奋力拼搏,在政策的帮扶下过上更好的生活。边东圣强调,2020年是全面建成小康社会之年,做好搬迁后续帮扶是打赢脱贫攻坚战的重要举措,下一步要探索研究一套新的适合我县实际的社区管理机制,要突出党建引领,加大精神扶贫力度,真正使搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。

 



河曲县委书记边东圣看望慰问困难职工和脱贫户

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县举行2020年春运启动仪式
下一篇:河曲县长任鸿宾看望慰问退役老军人和困难职工

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---