要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾一线检查疫情防控工作

2020-01-30 23:35:35 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示: 1月29日至30日,河曲县长任鸿宾采取“四不两直”的方式,直插河曲疫情防控工作第一线,检查我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并现场办公解决问题,进一步夯实全县重点部位和单位的防控工作,确保让党中央国务院决策部署、省委省政府“五严五防”工作要求、市委市政府疫情防控“十条铁律”和县委县政府的各项具体工作部署,落地、落实、落细,坚决打好打赢河曲县疫情防控阻击战。

  河曲视窗网讯(通讯员)基层疫情防控措施落实如何,联防联控、群防群控措施是否落实到位,带着这些问题,1月29日至30日,河曲县长任鸿宾采取“四不两直”的方式,直插河曲疫情防控工作第一线,检查我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并现场办公解决问题,进一步夯实全县重点部位和单位的防控工作,确保让党中央国务院决策部署、省委省政府“五严五防”工作要求、市委市政府疫情防控“十条铁律”和县委县政府的各项具体工作部署,落地、落实、落细,坚决打好打赢河曲县疫情防控阻击战。

  华莲大桥和龙口大桥是陕西和内蒙进入河曲县的两条重要枢纽通道,任鸿宾来到这两个设卡检查点,与值守的公安干警交流,查看车辆人员登记台账,询问测温预检留置等各项防控措施落实情况。他指出,入境公路出入口是防止疫情输入的第一道关口。要设卡联检、层层把关,做好安检登记,从第一道关口把病毒传染的渠道彻底斩断,既要防输入,又要防输出,坚决防止疫情扩散蔓延。他要求,在安检执法的过程中,执法人员要依法依规开展工作,重点抓住对湖北武汉等地的车辆排查,坚决不能拦截、阻断正常的交通运行秩序。任鸿宾十分关心值守人员的后勤保障情况,当得知龙口大桥流动检查点车辆的供暖电压不足,导致值守干警存在休息受冷的情况,他随即与供电部门取得联系,现场督促解决,不到两小时,供电问题彻底解决。他说,值守民警和医护人员放弃团圆、坚守岗位,就是在为全县疫情防控作贡献,相关部门要做好后勤保障,坚决保证大家24小时都能喝到热水、吃到热饭、有热的居住场所,从而激发大家严防死守的热情。

  旧县海潮禅寺和楼子营香山寺是我县每年正月传统庙会的两个主要人员集聚地,任鸿宾实地检查两处有没有把县政府的公告落实到位,是否对外开放,存不存在人员集聚等情况。经过现场检查发现两处寺庙都按要求全部取消了传统节日活动。任鸿宾要求,不管是县城还是乡村坚决不能举办一切公众聚集性活动,在当前的关键时期,既要防疫情,更要做好消防安全工作,乡村和部门要加大检查执法力度,不折不扣执行到位。

  驻河大企业由于外来务工人员多,也是疫情防控的重点部位。任鸿宾检查了猫儿沟露天煤矿和神达惠安煤矿,了解外地务工人员摸排梳理汇总情况,他要求,驻河各大企业要建立重点人员尤其是湖北武汉及其它疫区就业人员的管控台账,摸清底数,严格执行县政府统一要求,合理安排复工复产时间,对来自重点疫区务工人员,原则上企业近期不得招回,即使岗位需要,也都要落实居家观察14天管控措施,没有问题再上岗,同时企业要加大口罩、消毒等防护物资的储备力度,动员全体员工,学会自我保护。

  乡镇卫生院处在乡村防疫第一线,任鸿宾来到旧县乡卫生院和楼子营镇卫生院,检查联防联控各项措施落实情况,他要求,乡镇卫生院要做好辖区内的防疫宣传,多渠道向群众普及科学防控知识,努力使群众都能正确认识疫情,并合理的做好自身防护,要协助当地做好对居家观察者的身体观察、体温检测的日常工作,要建立起与县医院的无障碍对接通道,协助做好疑似病例转移就诊等应急准备工作。

  任鸿宾还前往旧县乡政府、旧县学校、楼子营镇政府,检查值班值守、防控责任落实等情况。每到一处,他都要千叮咛万嘱咐,要求各乡镇要坚决落实好属地责任,各负其责、守土有责、守土尽责,坚决做好辖区内人员摸排、居家观察、群众动员宣传、处置应急突发事件等工作。学校要严格执行上级的开学时间要求,假期期间要适时掌握每位学生的身体情况,全力以赴做好疫情防控工作。

  在检查过程中,任鸿宾始终强调,在整个疫情防控的关键时期,全县上下要坚持“一盘棋”思想,进一步提高政治站位,提高工作本领,提高业务素质,狠抓落实,坚决服从命令,确保在这场没有硝烟的战争中交出一份合格的答卷,确保全县疫情防控工作有效有序。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲副县长高骏督查超市药店新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---