要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市政协副主席、河曲县委书记边东圣督导检查疫情防控工作

他强调:要提高政治站位,全面认清当前疫情防控的严峻形势,引导群众科学理性对待疫情,确保防控工作责任到人、扎实到位、有序推进。

2020-02-01 15:09:33 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 评论:0 点击:

核心提示: 市政协副主席、河曲县委书记边东圣督导检查疫情防控工作。他强调:要提高政治站位,全面认清当前疫情防控的严峻形势,引导群众科学理性对待疫情,确保防控工作责任到人、扎实到位、有序推进。


  市政协副主席、河曲县委书记边东圣督导检查疫情防控工作。他强调:要提高政治站位,全面认清当前疫情防控的严峻形势,引导群众科学理性对待疫情,确保防控工作责任到人、扎实到位、有序推进。

  河曲视窗网讯(窦占伟)2月1日,忻州市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导组第八次会议一结束,市政协副主席、河曲县委书记边东圣就新型冠状病毒感染的肺炎防控工作到家福乐超市、益民社区、县应急局、沙畔村、神河高速路口督导检查。副县长王霞、张秀文一同督导检查。

  在督导中边东圣强调指出,要提高政治站位,全面认清当前疫情防控的严峻形势,把此项工作作为当前最重要的任务抓紧抓实;要加强药品、防护用品等物资采购,确保满足防控需要;要关心关爱奋战在疫情防控一线的医护人员,加强广大医务人员的安全防护,全力帮助解决实际问题;要加大疫情防控宣传力度,引导群众科学理性对待疫情,增强群众自我防范意识;要加强应急值守,强化统筹调度,建立完善疫情防控工作调度、信息报送、信息公开等工作机制,确保疫情防控工作有序推进。

  边东圣一行首先来到河曲最大的家福乐超市,边东圣与业主认真交流,详细询问蔬菜、粮油、日用品采购来源以及进货渠道。他语重心长地叮嘱摊位业主,家福乐超市人员流动密集,平时要切实提高思想认识,加强自我防护。同时要求监管部门要加强监督检查,严格进行消毒。要严格落实监管责任和食品生产经营者主体责任,抓好进货、检测、运输、销售等环节的食品安全,确保供应充足、质量安全,切实保障群众“舌尖上的安全”。

  在益民社区边东圣认真听取了社区防控工作汇报,他强调,益民社区作为县城的中心,人员流动密集、社区人员复杂,要提高防控工作落实的责任感、使命感、不能有任何麻痹大意,坚决打好打胜保卫战、狙击战。充分发动包联干部、社区干部力量,动员群众积极参与,挨家挨户通知到位,加强对疫情地回河曲人员的密切关注。重点加强对来自武汉的返乡人员和的摸排工作,实行“零报告”制度,确保信息准确无误,了然于胸。

  县应急局是各煤矿的监管部门,边东圣详细听取了对各煤矿疫情防控的详细情况,他强调:河曲各煤矿职工人数多,劳务派遣工大多来自外地,排查难度大,务必考虑周全、严格把关,确保无漏报、瞒报现象。要严格执行国家政策,延长春节假期,通知与湖北、武汉人有密切接触的人员以及前往外省的人员暂且不得返回,待度过疫情潜伏期,接单位通知后再返程上岗。要做好口罩、测温仪等防疫物资的储备工作,为职工安全健康提供物质保障。还要做好需要隔离观察人员的跟踪,密切监测,切断疫情传播源泉,确保河曲一方净土。

  在文笔镇沙畔村边东圣详细了解防控点设置、人员力量、信息登记等有关情况,并向镇村值守人员致以亲切的问候。边东圣指出,当前疫情防控工作正处于关键时期,防控形势十分严峻,各乡镇防控点发挥着重要作用,是防止疫情流入的最后一道关口,必须严格工作标准,24小时有人盯守,杜绝疫情流入;要充分调动广大党员干部群众的积极性和主动性,把投身疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,坚决打赢疫情防控阻击战;要强化舆论宣传,通过多种方式普及防护知识,注重挖掘在疫情防控中作出积极贡献的先进典型,大力弘扬社会正气,营造联防联控联治的良好氛围。

  在神河高速路出口联防联控检测点,边东圣详细询问入境车辆、人员信息登记、体温监测等情况,并看望慰问了坚守一线的工作人员。边东圣要求,疫情就是命令,防控就是责任,一线检测点工作人员要继续坚守岗位、严防死守,落实落细各项防控措施,以对人民群众生命安全高度负责的态度,守好全县疫情防控的第一道关卡。各卡口的执勤民警、医务人员和工作人员一定要提高自我防护意识,配戴好防护用品,确保自身安全。同时要求相关单位要合理调配人力资源和班次安排,为执勤人员提供必备生活设施。

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:市人大副主任魏广才在河曲县督导疫情防控工作
下一篇:河曲县长任鸿宾督导检查疫情防控并主持召开专题会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---