要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委召开常委会(扩大)会议

市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话,河曲县委副书记、县长任鸿宾作工作安排。

2020-02-12 14:22:49 来源: 河曲视窗 作者:王霞 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县委召开常委会(扩大)会议。市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话,河曲县委副书记、县长任鸿宾作工作安排。

 

  河曲视窗网讯(王霞)2月11日,河曲县委召开常委会(扩大)会议。市政协副主席、河曲县委书记边东圣主持并讲话。会议贯彻落实2月9日省委第八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议和全市脱贫攻坚大决战动员大会精神。河曲县委副书记、县长任鸿宾,县委副书记赵宇彤,县政协主席丁二明,县委常委张永明、马永峰、李志福、付建华、赵振海等县四大班子领导出席会议。

  会议指出,目前疫情防控形势仍然非常严峻,要连续作战,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。全县上下决不能麻痹懈怠、不能心存侥幸,要做好打持久战、拉锯战、攻坚战的准备,按照中央、省、市、县四级决策部署及工作要求,发扬连续作战的作风和精神,持续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,层层压实责任,强化担当作为,提高斗争本领,夺取疫情防控阻击战全面胜利。要紧盯“假期后、上班后、复工后和开学后这“四后”重点时段,细之又细抓好排查防控。要进一步加大排查力度,在高速口、车站入口等重点关口做好登记和排查,公安、卫健、疾控等部门要选派专业人员,组织专业队伍,加强网格化管理和排查,切实做到底清数明。要严格落实“四包一”责任制,实之又实抓好隔离工作。要持续高度关注“双返”人员的情况,对湖北、浙江等重点地区来河人员要动态掌握,动态纳入“四包一”工作范围,全面做好包联服务,确保不发生输入性感染。要牢固树立“四严”工作导向,严之又严抓好工作落实。坚持“宁可过之,不可不及”,在防控标准上要上提一级,尽力减少和补齐工作中的遗漏和短板。要严格落实工作责任,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力抓好疫情防控各项工作。要严肃工作纪律。要严密组织做好保障工作。要严厉打击搅乱人心、造谣生事者,增强广大群众防疫信心。

  会议强调,要统筹兼顾,压实责任,全面做好改革发展稳定各项工作。各级各部门要牢牢树立“交总账”意识,全身心投入到脱贫攻坚巩固提升工作中来,按照省、市、县工作会议精神,迅速把各项工作抓起来、铺下去,确保在6月底前保质保量完成各项任务,在持续攻坚中实现决战完胜。要全面落实全省项目建设暨招商引资大会部署,落实“七个一批”项目推进机制。各乡镇各部门要利用好疫情防控的相对空闲期,加大项目谋划,积极谋划和争取一批转型项目。要准确研判、积极应对疫情对经济运行带来的冲击和影响,密切监测经济运行态势,紧紧围绕年度目标任务,抓好经济运行调度,确保各项工作有人抓、不断档,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,稳定经济社会发展,力争实现开好局起好步。要抓好春耕备耕。早部署、早安排、早准备,全力抓好农资商品的采调、储备和供应工作。乡村两级基层组织要在做好疫情防控的同时,把农民组织好,把春耕工作组织好,确保安全、有序。要创新方法,转变观念,高效、安全、有序推进各项工作。各级各部门也要立刻收心归位,以饱满的精神、十足的干劲投入本职工作,做到疫情防控和日常业务两手抓、两不误。要改进机关工作方式,工作对接、任务部署尽量采取电话、微信等方式进行,特别是会议安排,要严格控制时长和规模。要全面推行办理业务预约制,进一步简化工作环节、优化工作流程、缩短办理时间,全面实行分类分批办理、错时错峰办理。要合理灵活安排工作时间,在确保工作正常运转的情况下,鼓励实行AB角轮岗值守,确保人员不缺岗、业务不停滞。在抗击疫情的特殊时期、战时状态,要严格执行传染病防治法等相关法律法规,加大对危害疫情防控行为的执法司法力度,依法严厉打击抗拒疫情防控、聚集闹事、造谣传谣、扰乱市场秩序等违法犯罪行为。

  会议强调,在继续落实好疫情防控工作各项举措的同时,要重点做好企业安全复工复产。全面复工复产要坚持精准原则,不能简单化地“一刀切”。要坚持安全生产没把握不复产、疫情防控没把握不复产。乡镇和应急、工信、能源等行业监管部门要落实好属地责任和监管责任,要对本辖区、本行业、本领域内复工复产企业情况和防控措施要做到心中有数。要做到一旦有极端情况发生,按照制定的应急预案,第一时间作出有效应对处置,确保安全复工复产。坚决不能一复了之,非常时间必须用非常手段、非常措施和非常耐力、耐心、热心监管、服务企业,必须做到24小时在线监管。卫生防疫等部门要为全县复工复产企业提供良好的防疫服务指导和卫生防护物资协调保障工作;公安、交警、交通、公路等部门要开通绿色通道,做好保畅通工作。全县上下要继续按照“五严五防”总体部署,严格落实假期后、上班后、复工后、开学后“四后”疫情防控工作预案,建立健全责任体系,严格落实法人责任制、法人代表首责制、班子成员“一岗双责”制和全员负责制,建立信息会商机制、信息核查机制、管控服务机制、信息报告机制,认真落实好疫情防控期间群众生活物资、医疗物品、应急物资、生产物资运输保障,保障生产、生活两个市场的供应能力;坚持联防联控、群防群控,加大精准排查力度,稳步推进依法防控、科学防控、源头防控、精准防控,坚决阻断传染途径,巩固全县防控成效,确保全县安全稳定,给全县人民交上一份满意答卷,让全县人民放心。

  会议要求,要做到疫情防控、转型发展两不误。要依法有序推动企业复工复产、项目建设,保障民生所需。要专业、客观、理性去分析疫情、认识疫情、判断疫情,要有疫情防控打持久战的准备,坚决防止出现无知、无畏、无所顾忌和过度恐惧、消极等待这两个极端,要在有针对性地加强疫情防控的同时,以百倍努力统筹科学安排好复工复产、项目建设、脱贫攻坚、经济运行、安全环保、民生保障等各项工作。要做好疫情防控期间的安全生产和生态环保工作,防范和遏制生产安全事故和重污染天气的发生,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。要加强市场的监测与监管,做好生活必需品市场的巡查指导和干预,严厉打击恶意炒作、哄抬物价等行为,确保市场供应稳定。同时公安等部门要加大扫黑除恶保障社会秩序的稳定,为疫情防控保驾护航。

  会场严格落实防控措施,一人一桌,佩戴口罩,严格间隔。其他副处级以上领导,县人大、县政协秘书长,各乡镇党委书记、居民办主任,县委工作机关、县政府工作部门主要负责人参加了会议。



市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话



河曲县委副书记、县长任鸿宾作工作安排。


河曲县委召开常委会(扩大)会议

 

  (责任编辑:王敏)

相关热词搜索:

上一篇:河曲:脱贫致富谢党恩,拳拳之心寄温情
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---