要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾在重点项目建设工地现场办公

他强调:坚持转型为纲,项目为王,突出谋划产业项目,以高质量项目促进高质量发展。

2020-02-12 17:52:48 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾在重点项目建设工地现场办公。他强调:坚持转型为纲,项目为王,突出谋划产业项目,以高质量项目促进高质量发展。

  河曲视窗网讯(赵宇) 2月12日上午,河曲县长任鸿宾前往刘家塔镇、经济技术园区、扶贫农业产业园区现场办公,贯彻落实全市“七个一批”项目建设调度会精神,就全县加快项目建设工作进行现场办公。他强调,全县各级各部门要认真贯彻落实省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,贯彻落实市政府“七个一批”项目建设调度会精神,坚持转型为纲、项目为王,两手抓、两手硬,紧紧抓住“七个一批”,突出谋划产业项目,加快推进全县经济高质量转型发展步伐。

  刘家塔镇石城铁路集运站项目,是我县今年新上的基础设施项目,总投资近7亿元。任鸿宾来到项目工地,详细了解基本情况和项目进度,询问存在困难,协调解决土地征用手续办理等问题。他指出,我县作为产煤大县,落地铁路集运站项目对于拉长我县煤炭资源长板,促进全县经济发展有着重要意义,相关部门和驻地乡镇要为企业提供全方位的服务保障,帮助企业加快办理前期审批手续,主动向上沟通,创造性开展工作,缩短各类工期。企业要落实项目主体责任,克服困难,挂图作战,倒排时间节点,全力推动项目早日开工,早日建成投产。

  来到扶贫农业产业园和经济技术园区,任鸿宾查看了海红爽饮料加工、经二路建设、磷酸铁锂、磷酸铁等项目建设情况,了解入驻企业市场前景、园区基础设施建设情况,询问存在哪些难题,现场协调解决污水处理、蒸汽供应、供电保障、标准化厂房建设等事宜。任鸿宾指出,扶贫农业产业园是经济技术园区的重要板块,我们要一体考虑、同步推进。扶贫农业产业园和经济技术园区是我县发展农业产业化、推动产业转型升级的主战场和主引擎,要对标省级开发区标准,全面提升服务管理水平,要充分对接企业需求,加快完善园区软硬件设施,高质量推进园区建设。

  调研中,任鸿宾强调,全县各级各部门要认真贯彻落实省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,按照市政府“七个一批”项目建设调度会精神,坚持转型为纲、项目为王,两手抓、两手硬。疫情防控与项目建设绝不是非此即彼,而是一体两面,我们要在绝对做好疫情防控的同时,全力推进项目建设,围绕“七个一批”,在全县营造抓项目、干项目、服务项目的浓厚氛围,凝聚强大合力。全县各级各部门主要负责人要亲自上手抓项目、亲自抓招商、亲自联系具体项目、亲自协调解决具体问题,要精准会见投资主体,广泛结交一批企业家、创业者和招商大使。要坚持市场导向,突出谋划产业项目,引领促进全县高质量发展。要为项目建设提供各类要素保障,完善各类基础设施,用足用好财政、金融等各项普惠政策。要和企业家交心、交朋友,倾听企业诉求,构建亲清新型政商关系。要尊重企业家的主体地位,通过企业家开展以商招商、链条招商、产业招商。要落实好“一枚印章管审批”改革、企业投资项目承诺制改革任务,加快线上、网上审批步伐,缩减审批流程,持续优化营商环境。要做实各类项目库,加快项目包装、招商、签约、落地、开工、建设、投产等各环节工作,破解各类难题,加快推进全县经济高质量转型发展步伐。


河曲县长任鸿宾在重点项目建设工地现场办公

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委召开常委会(扩大)会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---