要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾督导检查企业疫情防控和复工复产工作

他强调:统筹兼顾,严格标准,落实落细,坚决做到安全生产没把握不复产,疫情防控没把握不复产。

2020-02-13 12:18:28 来源: 河曲视窗 作者:融媒体中心 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾督导检查企业疫情防控和复工复产工作。他强调:统筹兼顾,严格标准,落实落细,坚决做到安全生产没把握不复产,疫情防控没把握不复产。

  河曲视窗网讯(融媒体中心 赵宇)2月12日,河曲县长任鸿宾深入到神达梁家碛煤业和晋神能源公司,检查督导煤炭企业疫情防控和复工复产工作落实情况。他要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示讲话精神,按照省委省政府、市委市政府、县委县政府系列专题会议的部署要求,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,落实落细各项工作举措,坚决做到安全生产没把握不复产,疫情防控没把握不复产。

  在神达梁家碛煤矿和晋神能源公司,任鸿宾查看了开采区、调度指挥室,现场听取了企业负责人关于疫情防控和复工复产工作汇报,详细了解返企人员疫情防控和复工复产工作开展情况,询问工作举措制定落实情况。任鸿宾指出,驻河各大企业外来务工人员较多,是疫情防控防输入的关键重点,要坚决落实复工复产疫情防控工作预案,要把疫情防控视为安全生产的重要内容,同考核、严监管。要严格落实市五部门关于依法维护新冠肺炎疫情防控工作秩序和敦促新冠肺炎重点人员及外地来(返)忻人员如实登记申报的通告精神,按照“谁用工、谁负责”“谁出租、谁负责”“谁收留、谁负责”的原则,坚决做好来河返企人员的申报登记、体温筛查、居家观察等防控措施,必须建立企业疫情防控工作机制,全面核查员工情况,严禁防控工作流于形式、走过场,做好公共场所的清洁消毒和综合防治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  任鸿宾强调,当前全县疫情防控工作到了关键期、攻坚期、考验期,必须始终保持定力、毅力、耐力,各项工作要谨慎、稳慎、审慎,做到一天不胜、一刻不松,一抓到底、直至全胜。要始终把落实复产后等“四后”预案作为统筹兼顾疫情防控和改革发展稳定各项工作的重大举措实行最严标准。他指出,严格而精准的防控举措是“1”,复工复产是后面的“0”,做好这个“1”,才能确保“万无一失”,避免“一失万无”。要加强工作统筹,决不能因为工作统筹不力造成经济社会发展延误滞后,要全力确保能源、交通、物流、城市运行等涉及国计民生的企业正常运转。对于煤炭企业要严格安全条件,严格履行验收程序,严格现场管理,科学有序推进复工复产。企业集团及煤矿主要负责人要落实法人代表主体责任,要做到在岗在矿指挥,亲自组织评估安全风险,全覆盖排查治理隐患和职工培训等工作;严格领导带班下井,严格值班值守,严禁加班延点,严格限员规定,确保安全复工复产。应急、能源、生态、工信等部门以及企业所属乡镇要重点加强对复工复产企业的监管力度,采取远程检查等信息化方式和随机抽查、暗查暗访等手段,严格将各项疫情防控和复工复产措施落实落细落到位。

  针对企业环境保护和安全生产工作,任鸿宾要求,取得绿色矿山认证牌照的煤炭企业,要珍惜荣誉,持之以恒,自我加压,继续以更严要求和更高标准推动创建成果巩固提升,要统筹推进整沟治理,促进矿山企业绿色发展。要持续落实“四铁要求”,加大环境保护和安全生产监管力度,排查治理各类隐患,坚决守牢安全环保底线。



河曲任鸿宾督导检查企业疫情防控和复工复产工作

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
下一篇:河曲:全民抗“疫”温暖上演

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---