要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市政协副主席 河曲县委书记边东圣深入乡镇调研督导当前重点工作

2020-02-26 17:37:11 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示:  市政协副主席、河曲县委书记边东圣深入乡镇宣讲习近平总书记重要讲话精神并调研督导当前重点工作


  市政协副主席、河曲县委书记边东圣深入乡镇宣讲习近平总书记重要讲话精神并调研督导当前重点工作

  河曲视窗网讯(苗香)2月24日---25日,市政协副主席、河曲县委书记边东圣前往社梁、沙坪、前川、土沟乡传达学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,并就疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、基层组织建设、春耕备耕等工作督导调研。县委副书记赵宇彤、胡孟卿,副县长张秀文,县委办主任赵振宇一同督导调研。

  在听取了各乡镇关于疫情防控和脱贫攻坚、产业发展等工作的情况汇报后,边东圣要求,要认真学习并贯彻落实好习近平总书记2月23日关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,提高政治意识,坚定必胜信念,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署精神上来,进一步增强工作的主动性和创造性,确保打好疫情防控阻击战。习近平总书记的重要讲话,深入分析把握当前全国疫情形势和经济运行态势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展进一步作出全面部署,为我们做好下一步工作指明了方向,乡镇广大党员干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领。要紧密结合我县实际创造性开展工作,打好打胜抗击疫情斗争和推进转型综改两场战役,以重点工作为牵引,要按照分工和层级管理要求将各项具体工作落实到人头,明确时间和责任。要真正把疫情防控和经济社会发展的大战大考作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,把党中央和省、市委的决策部署落地落细落实。

  在谈到脱贫攻坚和项目建设时,边东圣强调,在疫情防控取得积极成效的基础上,要提高政治思想站位,坚持问题导向,鼓足干劲、再接再厉,补齐脱贫攻坚和项目建设的短板,首先在农业产业发展上,要把产业结构调整作为最重要的工作来抓,根据各自实际情况,建立任务清单,有规划的通过政府引领,利用政策培养一批产业大户、合作社,发展新型品种,加强对农产品的科技含量,引进深加工产业,注重人居环境的整治,引导农民走上乡村振兴的路子;在脱贫攻坚上,要抓好问题整改,抓好政策落实,特别是“三保障”政策,建立问题清单,落实责任。同时更要积极谋划3-5年甚至更加长远的增收计划,让脱贫群众能够实现持续增收,稳步奔小康;在项目建设上,要围绕龙头企业,主要以农产品加工业为主,以力度更大、层次更高、分类更细的工作举措,拉动老百姓稳定增收的产业项目;在进一步加强基层组织建设上,要发挥乡干部带头作用,积极培养、启用乡村能人、致富带头人回村创业、致富,带领全村全乡共同富裕;在乡村矛盾处理上,要坚持原则,特别是重点村,要敢于斗争,敢于碰硬,夯实基层工作。

  在前川乡调研期间,边东圣一行还看望了省住建厅驻前川乡驻村工作队,对他们在疫情防控期间,舍小家,顾大家,坚守工作一线表示感谢,希望他们继续加强学习,充分发挥自身优势,积极参与村级谋划,为帮扶村脱贫巩固提升奔小康奠定坚实的基础。


  市政协副主席、河曲县委书记边东圣深入乡镇宣讲习近平总书记重要讲话精神并调研督导当前重点工作
 

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲副县长孟勇调研市政基础设施工程项目
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行