要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市政协副主席 河曲县委书记边东圣主持召开重点项目建设推进会

河曲县委副书记、县长任鸿宾作工作安排

2020-03-03 22:46:08 来源: 河曲视窗 作者:河曲县融媒体中心 评论:0 点击:

核心提示: 3月3日上午,河曲县召开2020年度重点项目建设推进会,听取项目建设进展情况汇报。市政协副主席、县委书记边东圣主持会议并讲话,县委副书记、县长任鸿宾作工作安排。副县长高骏、张秀文、孟勇,县委办主任赵振宇,政府办主任王军出席会议。县发改、财政、住房和城乡建设管理局、重点项目办、招商服务中心等部门主要负责人参加会议。

  河曲视窗网讯(河曲县融媒体中心):3月3日上午,河曲县召开2020年度重点项目建设推进会,听取项目建设进展情况汇报。市政协副主席、县委书记边东圣主持会议并讲话,县委副书记、县长任鸿宾作工作安排。副县长高骏、张秀文、孟勇,县委办主任赵振宇,政府办主任王军出席会议。县发改、财政、住房和城乡建设管理局、重点项目办、招商服务中心等部门主要负责人参加会议。

  在听取了各有关部门就当前重点工程项目建设进展情况汇报和参会同志的意见建议后,边东圣就抓好2020年全县重点项目建设提出五点要求。一要认清形势,提高认识。全县各级、各部门要坚决落实省委、市委部署,深刻认识项目引进和建设的重要意义,强化“项目为王”的鲜明要求,要以习近平总书记“三篇光辉文献”为指导,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧围绕县委经济工作会议确定的目标任务,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,再添措施,再鼓士气,想方设法、千方百计争资金、争项目,着力推动我县经济高质量发展。二要建立机制,有序推进项目建设工作。各相关部门之间要建立明确的责任机制,按照省委“七个一批”重要思想,明确任务,完善分工,确保项目有序推进。三要主动服务,加快项目手续办理进度。各相关部门要高度配合,积极沟通,切实发挥好主动服务意识,确保全县项目建设如期开展。 四要优化环境,积极推进项目建设。各部门之间要密切配合,建立完善长效机制,全面提高服务水平。要加大对企业复工复产的指导力度,主动深入项目一线了解建设情况,协调解决企业复工复产面临的困难问题,为全县项目建设创造良好的建设和发展环境。五要以结果为导向,制定奖惩机制。在引进项目的同时给予适当的优惠政策和奖励,建立健全项目推进考核奖惩机制,确保全县全年重点项目建设任务圆满完成。

  任鸿宾就进一步做好今年全县项目建设提出三点意见。一要提高站位,切实抓好项目建设工作。虽然现在处于疫情期,但是我们的目标和重点没有变,既要抓疫情防控,也要抓好项目建设工作,在经济发展的同时,始终把项目建设作为经济发展的第一位,一切为了项目,一切服务项目,一切服从项目,加快复工复产,加快项目建设。二要立即行动,加快抓项目。一年之计在于春,项目前期准备工作要马上着手进行,土地、环评等手续问题要尽早上手,集中推进,要服务好企业的复工复产,积极推进“七个一批”项目建设,不断改进政务服务,推动更多项目落地投产,推动河曲经济高质量转型发展。三要抢抓机遇,抢项目。要紧紧抓住任何一次机遇,不放过任何一个政策,积极争取政策上的项目,快速推进项目建设进度,以一流的环境加快全县项目高质量发展。

  会上,县重点项目办、住建、发改、招商服务中心等部门负责人就重点项目建设、项目考核实施办法制定、招商引资等工作情况进行了汇报,与会同志针对项目设计方案分别谈了自己的看法,并提出了具体的意见和建议。

(责任编辑:王敏)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县政府召开推动各类企业全方位复工复产工作会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行