要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市政协副主席 河曲县委书记边东圣主持召开县委常委(扩大)会议

县委副书记、县长任鸿宾作工作安排部署

2020-03-06 13:52:34 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示: 3月5日,河曲县召开县委常委(扩大)会议,会议听取了项目建设、经济指标,工业复工复产等情况汇报,研究部署3月份的重点工作。市政协副主席、县委书记边东圣主持会议并讲话,县委副书记、县长任鸿宾作工作安排部署。县委副书记赵宇彤,县人大常委会主任徐晓兰,县委常委张永明、马永峰、李志福、付建华、赵振海出席会议,副县长王霞、高骏、张秀文、姚吉星、孟勇、朱志国,忻州市大型煤电化基地河曲协调办事处主任金熙义及县直相关单位主要负责人参加了会议。

  河曲视窗网讯(苗香)3月5日,河曲县召开县委常委(扩大)会议,会议听取了项目建设、经济指标,工业复工复产等情况汇报,研究部署3月份的重点工作。市政协副主席、县委书记边东圣主持会议并讲话,县委副书记、县长任鸿宾作工作安排部署。县委副书记赵宇彤,县人大常委会主任徐晓兰,县委常委张永明、马永峰、李志福、付建华、赵振海出席会议,副县长王霞、高骏、张秀文、姚吉星、孟勇、朱志国,忻州市大型煤电化基地河曲协调办事处主任金熙义及县直相关单位主要负责人参加了会议。

  会议听取了全县“七个一批”进展情况和1-2月份全县经济指标完成情况;听取全县春季植树造林情况;听取全县工业增加值指标完成情况、园区考核指标完成情况、规上企业增加值、社会消费品零售指标情况等。

  会议指出,市委明确提出要坚持两统筹、决战三月份,确保一季度平稳开局。这是在疫情形势严峻考验面前的政治检验、阶段大考,是形势要求、任务要求、责任要求,是非常时期的非常举措。面对新情况新任务新要求,各部门一定要认真抓好落实,用全新的工作状态,全新的工作面貌,主动作为,以三月份苦干实干确保一季度平稳开局。

  会议要求,全县上下要围绕项目考核、招商引资,需要尽快出台相应的政策和办法,如农村居民人均可支配收入、城镇居民可支配收入等指标,既要抓好当前,又要谋划好长远,无论是复工复产,还是项目建设,都要走在前列,多作贡献。固定资产投资、规上工业增加值、社会消费品零售总额作为关键指标。要坚持“项目为王”,善于统筹,抓住机遇,深挖潜力。要加大扶持推进力度,保证固定资产投资增长。建立项目建设“七个一批”滚动推进机制,在责任上再落实,主要领导挂帅,分管领导具体协调推动,制定工作方案,明确任务、时间节点、责任目标、保障举措,层层分解任务、传导压力、落实责任;要严明考核考评,将转型项目建设工作纳入到区域转型升级考核评价中,严格落实省、市有关要求,推动今年河曲的项目建设。

  会议强调,各部门一定要认清当前经济严峻的形势,明确目标,对标对表,精准施策,不折不扣狠抓落实,重视工业增加值,要把产业项目作为考核的重中之重,“七个一批”是所有经济运行和项目建设的推进乃至转型任务完成的重中之重,重点是产业项目和转型项目,把重点放在项目的招商和签约上,实现全员招商,全民招商,将全县资源全部利用起来,政策一定要落实到位,各单位部门要对照业务管辖范围,结合中央、省市政策,结合河曲县的实际,寻找突破口,转变作风,守住初心,走出去,和对应单位分管领导对接沟通,进企业掌握实际情况,责任落实到位。

  会议还就当下植树造林工作进行了安排,会议强调林业生产活动有较强的季节性,要在抓好疫情防控的同时,切实抓好春季植树造林工作,要提高认识,切实把思想和行动落实到省委、市委部署上来,要压实责任,迅速进行安排部署,保质保量完成年度造林任务。


(责任编辑:窦占伟)
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾主持召开全县地质灾害防治工作会
下一篇:河曲县长任鸿宾在新建县医院项目工地现场办公

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行