要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾在新建县医院项目工地现场办公

他强调:牢固树立以人民为中心的发展思想,确保按时间节点和质量要求建成并投入运营,增强全县人民群众获得感幸福感安全感。

2020-03-06 21:24:30 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县长任鸿宾在新建县医院项目工地现场办公。他强调:牢固树立以人民为中心的发展思想,确保按时间节点和质量要求建成并投入运营,增强全县人民群众获得感幸福感安全感。

 

  河曲视窗网讯(赵宇)3月6日上午,就坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府和市委、市政府工作要求,贯彻落实3月4日全市坚持两统筹、决战三月份工作部署会上市委李俊明书记、市政府郑连生市长的重要讲话精神,加快全县“七个一批”项目建设,进一步谋划完善卫生医疗防疫体制机制等重点工作,河曲县长任鸿宾深入新建县医院和文笔镇坪泉村夕阳红养老院建设项目工地进行现场办公,解决困难问题,加快建设进度。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院、省、市系列专题会议精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,始终坚持转型为纲、项目为王的理念,强化机遇意识,坚持疫情防控和经济社会发展两个统筹,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进重点民生项目的建设进度,确保早日建成并投入运营,增强全县人民群众获得感、幸福感、安全感。副县长王霞,县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光,县政府办主任王军,以及相关部门负责人参加。

  新建县医院项目已经有序复工复产,门诊楼、住院楼、附属设施已经基本完工,正在进行室内装修,可按既定时间节点实现顺利竣工。任鸿宾深入项目工地,实地查看疫情防控、工程建设情况,了解医院整体布局、建设进度、工程质量安全等方面情况,现场研究解决项目推进中存在的困难问题。

  随后,在项目部任鸿宾主持召开座谈会,项目施工方、县卫健、医疗集团、发改、自然资源、住建、财政、行政审批、国网河曲公司等部门负责人,围绕推进新建县医院项目分别汇报了各自工作开展情况,针对推进过程中存在的困难问题,任鸿宾与大家共同研究解决。他指出,新建县医院项目是县委县政府践行以人民为中心发展思想实施的一项重大民生工程,全县群众殷切期盼。医院建成后可从根本上改善我县就医环境、缓解就医难、补齐卫生短板。同时对于我县下一步提升城市品味内涵、优化发展环境、促进人才项目集聚、凸显竞争优势都有着十分重要的意义。全县上下要站在为人民群众谋福祉、为全县高质量转型发展打基础的高度,进一步增强责任感和使命感,狠抓工作落实,强化协调配合,保质保量推动项目如期建成并投入运营。

  任鸿宾强调,要坚持系统思维、统筹推进。相关部门要增强服务意识,主动上门帮助施工方想办法解难题,要统筹推进水、电、路、气、暖等管网和相关基础设施建设,要用足新建县医院的区域优势,提前科学合理布局周边城市发展规划,形成辐射带动效应。施工方要履行好项目建设的主体责任,监理单位要严格监管,要增强项目安全意识、质量意识、时间意识、精品意识,在保证质量的同时要进一步缩减工程费用。要继续实行挂图作战,倒排时间节点,抢抓进度,严把工程质量关,全力加快项目建设。

  任鸿宾指出,新建县医院项目就是发展优化环境措施的具体化、项目化,是不断提升城市发展内涵的有力有效抓手,是完善建立医疗卫生防疫体制机制的着力点,要瞄准“一流设施、一流人才、一流机制、一流医院”四个“一流”,对标全国先进医院,高起点、高标准提前做好运营前各类筹备工作。要在前期科学规划的基础上,进一步优化医院内部功能布局,增强前瞻性,让资源效益实现最大化。要全面提升软硬件设施,引进更多全新的先进医疗设备,要培养吸纳一批优秀医疗人才,形成合理的人才梯队,为全面提升医疗技术水平提供硬支撑。要提前建立完善科学的运营管理机制,将现代医院的科学性、先进性、人文性贯穿始终。要加快做实县乡医疗一体化改革,释放改革红利,加强乡村卫生室建设,关心关爱县乡医护人员,要在改革中调动激发各级各层人员的积极性,形成同心同向同力的局面。要借助新建县医院在医疗品牌创建上下功夫,努力打造一流学科,提供一流服务,为我县在晋陕蒙(忻榆鄂)黄河区域协同发展中赢得新的发展机遇。

  任鸿宾强调,要坚持做到“两统筹”,“七个一批”项目建设要抓紧推进,同时还要毫不放松抓实抓细疫情防控工作,尤其是要警惕输入性风险,对于河曲境外务工返岗人员要严格落实好疫情防控工作举措。当前疫情防控取得阶段性成果,要对防控工作进行整体复盘“回头看”,要发现我县公共卫生领域的短板和薄弱环节,以新建县医院为契机,进一步完善医疗卫生疾控体系建设,全面提高应对突发公共卫生事件能力,促进公共卫生服务水平再上新台阶,切实满足人们群众健康需求,为全县贯彻落实“四位四高两同步”总体思路和要求、黄河流域高质量发展夯实医疗卫生保障基础。

  文笔镇坪泉村夕阳红养老院是我县正在建设的一所集养生、医疗、学习、娱乐、教育为一体的新型养老机构,目前主体工程已经完工。任鸿宾查看了该项目建设,询问相关配套设施、下一步运营管理模式等情况,他指出,社会化养老是一项惠及民生的重要事业,也是朝阳产业,利在长远。相关部门要按照设计方案,加快推进项目建设。要提前着手谋划谋实后续管理运营机制,坚持以市场化为导向,科学定位,满足多层次多样化养老服务需求,使优质养老服务惠及更多百姓,促进全县民生事业健康发展。

  任鸿宾还就加快推进南元棚户区改造工作提出了具体要求。





河曲县长任鸿宾在新建县医院项目工地现场办公

 

河曲县长任鸿宾在文笔镇坪泉村夕阳红养老院调研

(责任编辑:窦占伟)


 

相关热词搜索:

上一篇:市政协副主席 河曲县委书记边东圣主持召开县委常委(扩大)会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行