要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县举行项目集中开工投产仪式

市政协副主席县委书记边东圣宣布项目集中开工 县委副书记县长任鸿宾讲话

2020-03-09 16:40:17 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 撰稿 苗香 摄影 评论:0 点击:

核心提示:  3月9日上午,河曲县在经济技术园区举行项目集中开工投产仪式,这是河曲县委县政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,贯彻落实市委市政府坚持“两统筹”和“七个一批”项目建设部署要求的重要举措,是推动全县经济转型发展、提升群众幸福指数的一件大事和实事。市政协副主席、县委书记边东圣宣布项目集中开工,县委副书记、县长任鸿宾讲话。副县长王霞、张秀文、孟勇,县委办主任赵振宇、县政府办主任王军出席仪式。

 

 

 

  河曲视窗网讯(赵宇  苗香)3月9日上午,河曲县在经济技术园区举行项目集中开工投产仪式,这是县委县政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,贯彻落实市委市政府坚持“两统筹”和“七个一批”项目建设部署要求的重要举措,是推动全县经济转型发展、提升群众幸福指数的一件大事和实事。市政协副主席、县委书记边东圣宣布项目集中开工,县委副书记、县长任鸿宾讲话。副县长王霞、张秀文、孟勇,县委办主任赵振宇、县政府办主任王军出席仪式。县直相关部门、各乡镇主要负责同志,以及12个集中开工、投产项目负责人,项目管理人员、施工人员、监理人员参加仪式。

  仪式上,边东圣宣布河曲县2020年项目集中开工建设正式启动。  
 

  任鸿宾指出,近年来,河曲县着力筑巢引凤,打造“六最”营商软环境,强力打造经济技术园区硬平台,诚邀四海宾朋,广纳八方商客,招大引强,招才引智。今年全县实施项目96个,总投资216.27亿元,年度完成投资67.11亿元,涉及新能源、新材料等多个领域。今天集中开工的12个项目就是其中的代表,这些项目的开工充分体现了转型高质量发展的新要求,是实现全县2020年投资和项目建设“开门红”的有力抓手,是推进全县产业结构优化,形成有效推动全县发展的增长点和新引擎。


县委副书记、县长任鸿宾讲话        
 

  任鸿宾强调,项目即是机遇,服务就是环境。今天的项目就是明天生产力。一要“高站位”,始终坚持“转型为纲,项目为王”的理念,要转变作风,像爱护自己眼睛那样珍惜项目,以对全县14万人民高度负责的态度支持项目;二要“高效率”,各项目主体和责任单位倒排工期、挂图作战,争分夺秒加快项目建设。紧盯产业项目转化率,坚持一周一调度,半月一排队,一天不落地,一刻不放松,切实推进“七个一批”项目梯次推进,滚动发展;三要“高标准”,在扭住项目建设“牛鼻子”的同时,紧抓招商引资“生命线”,继续坚持以诚招商、以情招商、全员招商、全民招商,以招商论英雄,引进更多更大更好更优的产业项目,做强河曲发展后劲“硬支撑”。四要“高质量”,各部门、各乡镇和园区管委会要坚持“四零机制”,设身处地为投资方着想,一切为了项目、一切服务项目。牢固树立“店小二”服务意识,为项目提供全生命周期服务,让河曲真正成为晋陕蒙(忻榆鄂)黄河区域中心企业家投资的洼地,事业腾飞的福地。号召全县上下,要坚定信心,锐意进取,大干、快干、苦干、实干,努力在“七个一批”项目建设中交上一份高质量的河曲答卷。

  仪式上,县经济技术园区、自然资源局、市生态环境局河曲分局、山西亿铭铸业公司、河曲县海红爽饮料公司负责人分别作了表态发言。

  项目集中开工投产仪式结束后,河曲县又开展了招商引资项目网上集中签约活动。共签约了四个项目,分别是山峡山煤河曲100MWp农光互补项目、河曲县整沟治理延伸产品深度开发(果汁果酱生产)项目、河曲县殡仪馆建设项目、河曲县引黄高效节水灌溉工程PPP项目。副县长高骏主持了集中开工和项目网络签约仪式。这几个项目的签约落地是河曲县大力招商引资,推进落实以情招商、以商招商、点对点招商、专业化招商的具体体现,既检验了优化营商环境的效果,又对于促进产业转型升级、推动生态文明建设、提升民生福祉方面具有重要的意义。


河曲县举行项目集中开工投产仪式
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾在新建县医院项目工地现场办公
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行