要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委中心组举行集中学习会

市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话, 县委副书记、县长任鸿宾出席

2020-05-21 05:10:30 来源: 河曲视窗 作者:王霞 评论:0 点击:

核心提示: 5月19日,河曲县委中心组举行集中学习会,传达学习习近平总书记5月11日到5月12日在山西考察时的重要讲话重要指示;传达学习习近平总书记4月20到23日在陕西考察时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记4月17日和5月15日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记4月10日在全国安全生产电视电话会议上作出的重要指示;传达学习楼阳生书记5月6日在省委工作会议上的讲话;传达学习4月27日省委人大工作会议精神及市委郑书记讲话精神;传达学习4月30日省委政协工作会议精神及市委郑书记讲话精神。

 

  河曲视窗网讯(王霞)5月19日,河曲县委中心组举行集中学习会,传达学习习近平总书记5月11日到5月12日在山西考察时的重要讲话重要指示;传达学习习近平总书记4月20到23日在陕西考察时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记4月17日和5月15日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记4月10日在全国安全生产电视电话会议上作出的重要指示;传达学习楼阳生书记5月6日在省委工作会议上的讲话;传达学习4月27日省委人大工作会议精神及市委郑书记讲话精神;传达学习4月30日省委政协工作会议精神及市委郑书记讲话精神。市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话,县委副书记、县长任鸿宾,县委副书记赵宇彤,县政协主席丁二明,县委常委张永明、马永峰、李志福、付建华以及县委中心组其他成员共同学习。

  边东圣强调,学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县各级各部门要认真研究部署,抓好贯彻落实,在全县迅速兴起学习宣传热潮。要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神与学习贯彻“三篇光辉文献”精神结合起来,与贯彻落实省委市委的各项部署要求紧密结合起来,与河曲的实际结合起来,进一步凝心聚力、真抓实干,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,推动河曲高质量发展做出新的更大的贡献。

  会议指出,当前正处在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要时期,全国两会“召开”在即,全县上下要坚持底线思维,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,强化各类学校、医疗机构等重点场所的防控措施,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,严密防范疫情出现反弹。要把握重点任务,从讲政治的高度全力抓好脱贫攻坚、生态保护、维护稳定等工作,在狠抓落实上下功夫,确保按期高质量完成各项任务。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步加强政策协调和工作指导,切实做好重点群体就业、困难群众基本生活保障、中小微企业扶持帮助等工作,抓实扩大内需各项措施,全力推动经济社会加快发展。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照全国安全生产电视电话会议要求,牢固树立生命重于泰山的安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。加强煤矿和非煤矿山、道路交通、农村建房、校园安全等重点领域安全风险管控,细化专项整治方案,做好防灾减灾工作。善于运用大数据、互联网等信息技术,创新安全监管方式,严格落实安全生产责任制,坚决遏制群死群伤事故发生,确保人民群众生命财产安全。

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县组织收听收看市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第46次电视电话会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行