要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县纪委监委总支扎实开展脱贫攻坚“主题党日”活动

2020-05-21 09:34:29 来源: 河曲视窗 作者:特约撰稿 窦培茂 评论:0 点击:

核心提示: 为进一步做实做细脱贫攻坚收官之年驻村帮扶中到户到人问题整改“十个清零”,充分发挥党建引领作用,增强党总支的凝聚力和战斗力,坚定广大党员干部决战完胜脱贫攻坚的信心和决心,河曲县纪委监委党总支开展了把主题党日活动深入到帮扶村的活动。5月20日,河曲县纪委监委党总支全体党员、入党积极分子扎实开展聚焦“十个清零”、抓实驻村帮扶主题党日活动,县纪委监委领导班子成员以普通党员身份参加了活动。

  河曲视窗网讯(特约撰稿 窦培茂)为进一步做实做细脱贫攻坚收官之年驻村帮扶中到户到人问题整改“十个清零”,充分发挥党建引领作用,增强党总支的凝聚力和战斗力,坚定广大党员干部决战完胜脱贫攻坚的信心和决心,河曲县纪委监委党总支开展了把主题党日活动深入到帮扶村的活动。5月20日,河曲县纪委监委党总支全体党员、入党积极分子扎实开展聚焦“十个清零”、抓实驻村帮扶主题党日活动,县纪委监委领导班子成员以普通党员身份参加了活动。

  在尖山村村委会,县纪委监委全体党员在庄重的氛围中,完成了重温入党誓词、诵读党章、现场缴纳党费等规定动作。大家在重温入党誓词中再次坚定了纪检监察干部要在打赢打好脱贫攻坚收官战,不忘初心、牢记使命,用铁一般的信念和铁一般的担当,精准护航脱贫攻坚的决心。 委机关总支全体党员与社梁乡党委主要领导、村支部班子、第一书记、驻村工作队认真学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和5月11——12日考察山西重要讲话精神,共同研究在加强新冠肺炎疫情防控常态化的同时进一步做好驻村帮扶工作和产业扶贫等群众关心的事项,针对近期脱贫攻坚全面查改“排雷战”和“十个清零”行动中发现的问题梳理思路,落实问题整改。

  座谈会上,首先由县纪委监委总支班子成员结合委机关帮扶尖山村以来的工作实际逐一进行了饱含真情的发言,随后尖山村支书、村委主任、第一书记、驻村工作队、乡党委主要领导都进行了热情洋溢的发言。座谈会坚持问题导向,直面实际工作中的短板和不足,聚焦尖山村巩固脱贫成果中面临的“十个不足”,为尖山村决战完胜脱贫攻坚“交总账”指明了方向。座谈会上,大家各抒己见,畅所欲言,就抓实驻村帮扶达成“一查二看三问四需五帮六创”的共识,一查扶贫资料是否完备;二看村容村貌和看贫困户家居环境是否整洁;三问健康扶贫、问水质水量、问住房安全;四需生活需要、生产需求、政策所需、民众必需;五帮就业、帮产业、帮整治、帮政策落实、帮教育提升;六创支部班子、创两委队伍、创脱贫路子、创议事管理机制、创优美村容村貌、创淳朴村风村俗。

  座谈会后,全体帮扶干部分别深入到帮扶户家中开展结对帮扶,大家同帮扶对象面对面了解帮扶户身体健康、家庭生活状况以及新冠疫情对生产生活的影响,心贴心谋划如何克服受新冠疫情影响带来的诸多不利因素,化危为机,实打实支招迎难而上促生产,鼓足干劲儿,巩固提升脱贫成效。

  此次脱贫攻坚主题党日活动,加深了机关党员与帮扶群众的关系,夯实了脱贫攻坚“十个清零”的基础,丰富了全体党员组织生活,彰显了委机关党总支的战斗堡垒作用,进一步凝聚了委机关党总支的向心力,坚定了脱贫攻坚决战完胜的信心与决心。



河曲县纪委监委总支扎实开展脱贫攻坚“主题党日”活动

河曲县纪委监委总支扎实开展脱贫攻坚“主题党日”活动
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委中心组举行集中学习会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行